Биографии
ЧЕРНОВОЛ Валентин Алексеевич
ЧЕРНОВОЛ Валентин Алексеевич
Член Академии Российского телевидения с 2007 года Оператор-постановщик

Родился 05 июля 1952 года в Мурманске.

Работа:

Начинал работать оператором в 1969 г. на ГТРК в Мурманске. 
В 1986 г. перешел на центральное телевидение, где работал оператором-постановщиком в программах «Взгляд» и «12 этаж».
С 1989 г. – оператор-постановщик ВПТО «Видеофильм», студия «Шанс». 
В начале 1990-х гг. работал в совместной российско-американской телевизионной компании «АСК». В качестве оператора-постановщика сотрудничал с  крупнейшими телеканалами – BBC (Великобритания), Discovery (США), NHK (Япония).
С начала 1990-х гг. ведет преподавательскую работу. 

Фильмография: 
«Все смешалось в доме». Сериал, 2006 г.
«Не родись красивой». Сериал, 2005 г.
«How Putin came to power», 2004 г. 
«The Moscow Siege», 2003 г.
«Terror in Moscow», 2003 г. 
«The Soviet Union's Last Stand», 2001 г. 
«Unwrapped – The Mysterious World of Mummies», 2000 г. 
«The Space Game», 2000 г. 
«The Real Boris Yeltsin», 2000 г. 
«Babitsky's War», 2000 г. 
«Tsar Boris», 1999 г. 
«Inside Russia's SAS (Killing for the Kremlin)», 1999 г. 
«Science at War (Hydrogen Bomb)», 1999  г. 
«Correspondent», 1998 г. 
«Paul Robeson: Speak of Me As I Am», 1998 г. 
«Messenger from Moscow», 1994 г. 
«Korea – The Hidden War», 1994 г. 
«A Single Pistol Shot», 1992 г. 
«The Second Russian Revolution», 1991 г. 
«Прекрасное далеко», 1990 г. 
«Такой короткий век», 1989 г.