Биографии
ЯКУБОВИЧ Леонид Аркадьевич
ЯКУБОВИЧ Леонид Аркадьевич
Член Академии Российского телевидения с 1998 года Продюсер специальных проектов Службы генерального продюсера ОАО «Первый канал», ведущий программы «Поле чудес»

Родился 31 июля 1945 года в  Москве.

Образование:

Окончил вечернюю школу рабочей молодежи.
В 1971 г. окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ).

Работа:

Работал слесарем, электриком, электромонтером, работал инженером на ЗИЛе.
С 1980 г. занимается литературной деятельностью. Профессиональный литератор, член Союза московских драматургов.  Его перу принадлежат 300 рассказов, 6 пьес, 3 киносценария.   Снимался в  кинофильмах «Однажды, 20 лет спустя», «Московские каникулы», «О’кей!», «Белая полоса». 
С ноября 1991 г. – художественный руководитель и ведущий программы «Поле чудес» («Первый канал»).

Награды:

Лауреат международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» в 1994 г.

Дважды лауреат Национального телевизионного конкурса - «ТЭФИ-95» и «ТЭФИ-99» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». 
Лауреат премии Союза журналистов РФ – в номинации «Лучший ведущий года» в 1996 г.
Награжден отечественными и иностранными наградами.
В январе 1997 г. Л.А.Якубовичу присвоено звание Заслуженный артист РФ.
В 2002 г. присвоено звание Народный артист России.       
 

 

С 2016 года Ведущий программы "Звезда на Звезде" ТК "Звезда"


Фильмография: 
1994 – Жених  из Майами  
1995 – Московские  каникулы (начальник милиции) 
1996 – Ералаш  (доктор)   
1997 – Ералаш  (директор цирка Зверев) 
2002 – О’кей! 
2002 - Русские амазонки 
2004 – Тимур  и его коммандос 
2005 – Клоунов  не убивают (камео) 
2005 – Убить  карпа (Борис)  
2012 – И  отцы, и дети (Олег Евгеньевич)
2013 – м/ф Возвращение Буратино (кот Базилио)
2014 – Дедушка  моей мечты.
 

Женат, есть сын,  дочь, внучка.