АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: ПЕНСИОНЕРЫ ГОТОВЫ ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ КАБЕЛЬНОГО ТВ
АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: ПЕНСИОНЕРЫ ГОТОВЫ ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ КАБЕЛЬНОГО ТВ

Пенсионеры, проживающие в регионах, которые уже перешли на цифровое эфирное телевещания, выразили заинтересованность в отказе от кабельного ТВ.

Как рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин во время пресс-конференции, на горячую линию, организованную в тех регионах, где 11 февраля состоялось отключение «аналога», были звонки от пенсионеров с вопросами: «А можно ли отписаться от услуги кабельного оператора?». По его словам, в некоторых регионах около 30% звонящих пенсионеров задавали такой вопрос, сообщает RNS. Он подчеркнул, что абоненты не говорили, что готовы отключиться, но выражали заинтересованность в этом вопросе.

Также на горячую линию в первых регионах перехода на цифровое ТВ поступали звонки от тех абонентов, которые являются подписчиками кабельного ТВ, но сочли, что с переходом на цифровое телевидение их оборудование перестанет принимать телесигнал, рассказал Алексей Волин.

Напомним, что 11 февраля в России прошел первый этап отключения аналогового телевещания. В этот день полностью на «цифру» перешли Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская республика.

Источник: telesputnik.ru